Projeto "Hábitos Saudáveis" – Humboldt

Projeto “Hábitos Saudáveis”

IMG_9989 IMG_9989
IMG_9968 IMG_9968
IMG_9967 IMG_9967
IMG_9962 IMG_9962
IMG_9960 IMG_9960
IMG_9957 IMG_9957
IMG_9954 IMG_9954
IMG_9953 IMG_9953
IMG_9935 IMG_9935
IMG_9884(1) IMG_9884(1)
IMG_9825 IMG_9825
IMG_9570 IMG_9570
IMG_9567 IMG_9567
IMG_9558 IMG_9558
IMG_1295 IMG_1295
IMG_1287 IMG_1287
IMG_1285 IMG_1285
IMG_1280 IMG_1280
IMG_1239 IMG_1239
IMG_1225 IMG_1225
IMG_1221 IMG_1221
IMG_1219 IMG_1219
IMG_1216 IMG_1216
IMG_1215 IMG_1215
IMG_1200 IMG_1200
IMG_1199 IMG_1199
IMG_1174 IMG_1174
IMG_1171 IMG_1171
IMG_1146 IMG_1146
IMG_1144 IMG_1144
IMG_1136 IMG_1136
IMG_1135 IMG_1135
IMG_1097 IMG_1097
IMG_1086 IMG_1086
IMG_1084 IMG_1084
IMG_1082 IMG_1082
IMG_0837 IMG_0837

Os 3.os Anos desenvolveram, durante o ano de 2018, nas aulas de MINT e Bili Ciências, o projeto “Hábitos Saudáveis”.

Inicialmente, trabalhou-se com o bloco “Alimentação Saudável”, analisando com os alunos a pirâmide alimentar e a sua própria alimentação diária. Depois de feita a análise, os alunos desenharam uma pirâmide alimentar, relacionada com os resultados do estudo realizado.

Foram desenvolvidas também diversas atividades sequenciais em torno do tema, a partir de um trabalho interdisciplinar com as demais áreas do conhecimento.

Enquanto os alunos observaram a germinação das batatas, cebolas e cenouras para o futuro plantio, colocaram literalmente “a mão na massa”, indo até a marcenaria e ajudando a lixar as caixas, que foram posteriormente utilizadas para a horta.

A segunda etapa do projeto “Hábitos Saudáveis” esteve relacionada à higienização. Em um primeiro momento, focou-se a higienização das mãos. No laboratório, a partir de uma experiência com luz negra, os alunos puderam observar nas próprias mãos, onde ficava a maior concentração de sujeira, como por exemplo, de baixo das unhas. Em seguida, o foco foi a higienização bucal. No laboratório, os alunos dos 3.os Anos puderam visualizar a placa bacteriana e refletir sobre a sua higienização bucal.

Em paralelo a esse momento, ocorreu o plantio dos alimentos germinados, que exigiu dos alunos o constante cuidado e a contínua observação. Nessa fase pudemos contar com a ajuda do Sr. Manuel, jardineiro da escola.

Em final de outubro, finalmente chegou o momento tão esperado! Colhemos as nossas batatas e as nossas cebolinhas. Algumas batatas bem pequenas e outras maiores, mas todas com o sabor especial de serem da própria horta. Com muito entusiasmo os alunos dos 3.os Anos preparam na cozinha da escola o seu lanche com os alimentos colhidos! Estava tão delicioso, que resolveram repetir uma parte do lanche no “Dia da Escola”, montando uma mesa de degustação, para que os pais também pudessem provar.

O terceiro bloco do projeto “Hábitos Saudáveis” esteve relacionado com  a “ Importância do exercício físico”. Após conversa em roda, os alunos elencaram as atividades, que gostariam de fazer, relacionadas a esse tópico. E assim, fomos para a pista de corrida da escola e para a quadra de esportes, onde realizamos diferentes atividades e jogos.

Através desse projeto pudemos estudar e vivenciar os “Hábitos Saudáveis”  e conscientizar nossos alunos da importância deles nas nossas vidas.

Foi um aprendizado muito rico e divertido!

Professoras dos 3.osAnos

Projeto “Hábitos Saudáveis” Ver todos os eventos
Av. Eng. Alberto Kuhlmann, 525
Interlagos - 04784-010 - São Paulo, SP
Como chegar
Sociedade Escolar
Mantedora do Colégio Humboldt e Humboldt Formação Profissional Dual
Barão do Rio Branco
Trãngerverein der Humboldtschule und der Humboldt Duale Berufsbildung